Vamos te ensinar a fazer uma saborosa costela bovina excelente para o seu almoço e jantar em família.

Costela bovina desmanchando e soltando do osso para seu almoço de família

Costela Bovina Desmanchando
Costela Bovina Desmanchando

Que tal aprender uma costela bovina desmanchando para fazer no seu almoço ou jantar? A receita de hoje é uma costela espetacular, a carne solta do osso e derrete na boca. Confira a receita de costela bovina desmanchando deliciosa do Canal Culinário em Casa e faça ainda hoje. 

Como fazer costela bovina desmanchando

Para a receita de costela bovina, separe os ingredientes e comece adicionando na panela de pressão a cebola em rodelas, então coloque metade dos ingredientes: costela com o osso virado para baixo, linguiça calabresa, linguiça toscana, pimentão sal e a mandioca. Então faça mais uma camada com o restante dos alimentos, costela, sal, linguiça toscana e calabresa. Acrescente o alho, pimentão, tomate, chimichurri, orégano, cebolinha, óleo de soja e por último a água. Leve para o fogo médio e ao pegar pressão, aumente para fogo alto e espere cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, espere a pressão sair, despeje em uma forma e saboreie essa deliciosa costela bovina desmanchando. 

Ingredientes da receita de costela bovina desmanchando

  • 3kg de costela em tiras 
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 9 rodelas de linguiças calabresa 
  • 5 gomos linguiça toscana 
  • 500g mandioca 
  • Sal a gosto 
  • 2 dentes de alho fatiados 
  • Pimentão a gosto 
  • 1 tomate grande 
  • 1 colher (sobremesa) chimichurri 
  • 1 ramo de cebolinha 
  • 3 colheres (sopa) óleo de soja 
  • 1 copo 200ml água  

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, comece forrando o fundo com as cebolas cortadas em rodelas, acrescente metade da costela com o osso voltado para baixo.
  2. Adicione a uma pequena quantidade linguiça calabresa, 3 linguiças toscana furada com uma faca, 3 rodelas de pimentão, sal e a mandioca.
  3. Acrescente mais sal, faça mais uma camada com o restante da costela, sal, 2 linguiças toscana cortada transversal, e 4 rodelas de linguica calabresa. 
  4. Adicione o alho, pimentão e tomate.
  5. Finalize o tempero com chimichurri, orégano e cebolinha. 
  6. Coloque o óleo de soja e a água.
  7. Tampe e leve ao fogo médio/baixo, ao pegar pressão, aumente para fogo alto e deixe por 20 minutos.
  8. Espere a pressão sair, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Despeje em uma forma e sirva-se dessa deliciosa costela bovina desmanchando.


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