A panqueca de carne do Canal Gabriel Freitas é aquela receitinha perfeita para variar no cardápio da semana. Com certeza, toda a sal família vai elogiar esse prato e vai fazer o maior sucesso, até para aqueles mais seletivos no paladar. Se você procura algo prático, diferente e que dá certo, essa receita de panqueca de carne é para você! Venha conferir e se delicie com essa deliciosa dica de panqueca de carne!
Como fazer panqueca de carne
Para fazer essa panqueca de carne vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como óleo, cebola, alho, carne moída, sal, pimentão, tomate, molho de tomate, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, noz moscada, ovos, queijo muçarela e queijo parmesão. Essa receita de panqueca de carne é feita em algumas etapas. Começamos preparando a carne moída, fritando com o alho e a cebola e depois adicionamos os temperos. Colocamos o molho de tomate e a água e cozinhamos por mais alguns minutos para reduzir o caldo. Reservamos a carne e vamos preparar o molho branco, cozinhando inicialmente a manteiga com a farinha e depois adicionamos o leite e os demais temperos. Quando o molho estiver mais consistente, desligamos o fogo e batemos os ingredientes da massa da panqueca. Preparamos na frigideira, recheamos com a carne e acomodamos as panquecas já recheadas em uma travessa forrada com um pouco de molho de tomate. Cobrimos com o molho branco e finalizamos com os queijos e o orégano. Levamos ao forno para gratinar e servimos essa deliciosa panqueca de carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 500g de carne moída
- sal, páprica, coentro em pó, pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de pimentão
- 1 tomate picado
- 100ml de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- cheiro verde a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de noz moscada
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- molho de tomate a gosto
- 100g de queijo muçarela
- queijo parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ela ficar bem soltinha.
- Tempere com o sal, a páprica, o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o pimentão e o tomate e refogue por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos para reduzir o caldo.
- Finalize com o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, misturando e cozinhando bem para começar a dourar.
- Adicione o leite aos poucos enquanto mistura.
- Cozinhe sem parar de mexer para engrossar o creme e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Em uma frigideira untada, espalhe um pouco da massa e frite em fogo baixo/médio até dourar dos dois lados. Repita esse processo com toda a massa.
Da montagem
- Recheie as panquecas com a carne moída e enrole.
- Acomode as panquecas recheadas em uma travessa com um pouco de molho de tomate no fundo para não queimar.
- Espalhe o creme branco por cima e espalhe o queijo muçarela e o parmesão, salpicando um pouco de orégano para finalizar.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo e sirva essa deliciosa receita de panqueca de carne incrível!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: