Faça esse arroz de forno de natal delicioso e econômico sua ceia em família

Vamos te ensinar como preparar arroz de forno de natal bem colorido e saboroso para você variar no cardápio e surpreender a todos

Arroz De Forno De Natal
Arroz De Forno De Natal

O arroz de forno de natal é uma dica do Canal Isamara Amâncio para você aproveitar o arroz da ceia e preparar um almoço delicioso no dia de natal para a sua família. Essa receita combina com qualquer acompanhamento e vocês conseguem variar o cardápio da noite anterior sem desperdiçar nada. Para deixar ainda mais saboroso, você pode desfiar alguma carne e colocar junto para incrementar ainda mais o prato. Experimente esse arroz de forno de natal e se delicie com essa receitinha incrível!

Como fazer arroz de forno de natal

Para fazer esse arroz de forno de natal vamos precisar de ingredientes que você talvez já possua na sua casa, como arroz, presunto, queijo muçarela, queijo prato, milho, cenoura, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, ovos, requeijão, queijo parmesão, creme de leite e leite. Em uma tigela, vamos misturar o arroz cozido, o presunto, os queijos, a cenoura e o cheiro verde. Temperamos com o sal e a pimenta-do-reino e vamos incorporar os demais ingredientes em outra tigela para depois misturarmos tudo e acomodarmos em uma travessa. Cobrimos com o queijo muçarela e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. E nosso arroz de forno de natal está prontinho! Sirva e aproveite essa receita super saborosa! 

Ingredientes da receita de arroz de forno de natal

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido 
  • 150g de presunto picado
  • 300g de queijo muçarela e queijo prato picados
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 3/4 de xícara de chá de cenoura ralada 
  • cheiro verde a gosto
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos inteiros 
  • 3/4 de xícara de chá de requeijão cremoso 
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 3/4 de xícara de chá de creme de leite 
  • 3/4 de xícara de chá de leite 
  • 150g de queijo muçarela fatiado (para cobrir)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o presunto, o queijo muçarela e prato, o milho, a cenoura e o cheiro verde.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture novamente.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o requeijão, o queijo parmesão, o creme de leite e o leite até homogeneizar.
  4. Incorpore essa mistura nos demais ingredientes na outra tigela e depois acomode em uma travessa.
  5. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. E nosso arroz de forno de natal está prontinho! Aproveite e se delicie com essa receitinha incrível!

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