Panetone de liquidificador bem mais fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer panetone de liquidificador muito simples de preparar e que vai deixar todo mundo apaixonado por essa receitinha incrível

Panetone De Liquidificador
Panetone De Liquidificador

O panetone de liquidificador é uma receitinha especial para esse final de ano. Sem dificuldade, sem complicação, essa dica do Canal Da Terra vai te conquistar e te encorajar a preparar um panetone caseiro delicioso para esse natal. Alguns contam a história de que o panetone se originou de um erro de panificação de um padeiro italiano às vésperas do natal. Sendo um erro ou não, o fato é que essa receita hoje é mundialmente conhecida e amada por muitos! Venha se inspirar nessa receita incrível de panetone de liquidificador e experimente essa delícia!

Como fazer panetone de liquidificador

No preparo da receita de panetone de liquidificador vamos precisar de ingredientes como leite, açúcar, fermento biológico, ovos, sal, margarina, essência de panetone, farinha de trigo, frutas cristalizadas, chocolate e água. Para preparar a massa, começamos batendo no liquidificador o leite, o açúcar e o fermento. Adicionamos as gemas, o sal, a margarina e a essência e batemos mais um pouco. Despejamos a mistura em uma tigela e incorporamos a farinha até dar o ponto. Cobrimos a massa e deixamos descansar por cerca de 30 minutos. Dividimos a massa, recheamos e acomodamos os panetones na forma. Deixamos crescer por mais 1 hora para então levarmos ao forno por 35 minutos. Pincelamos a calda de água com açúcar por cima e podemos servir esse delicioso panetone de liquidificador!

Ingredientes da receita de panetone de liquidificador

  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 gemas 
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de chocolate picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o fermento por 1 minuto.
  2. Acrescente as gemas, o sal, a margarina e a essência de panetone e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Quando a massa desgrudar da tigela e ainda estiver bem fofinha e macia, a massa está no ponto correto.
  4. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes e, em uma bancada levemente untada, abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole e misture a massa. Faça o mesmo com a outra massa com o chocolate.
  6. Acomode os panetones nas formas e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  8. Misture a água com o açúcar e pincele por cima do panetone ainda quente.
  9. Seu panetone de liquidificador já pode ser servido e saboreado, aproveite!

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