Pão caseiro prático e fácil de fazer fica fofinho e cresce bastante

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão caseiro prático perfeito para saborear no café da manhã ou fazer uma renda extra!

Pão Caseiro Prático
Pão Caseiro

Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso, fofinho e econômico, e que você ainda pode obter uma renda extra? Pois a dica de hoje do Canal Bateu, ta pronto é uma receita incrível para você! Confira o passo a passo que preparamos e faça já esta receita, você e todos que provarem irão amar!

Como fazer pão caseiro prático

Para esta receita de pão caseiro prático iremos utilizar açúcar, fermento biológico seco, óleo, farinha de trigo, sal e água. Comece preparando a esponja da massa com a água morna, o açúcar, o fermento biológico, parte da farinha de trigo e o sal. Deixe repousar por 20 minutos, e depois adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos até que a massa vá adquirindo consistência e você conseguir sovar a massa. Quando a massa ficar uniforme, cubra a vasilha e deixe repousar por 30 minutos. Sove a massa em uma bancada até ficar lisa, deixe repousar novamente e depois é só dividir a massa em 3 partes, modelar os pães e deixar crescer pela última vez. Asse em forno pré aquecido, deixe amornar, desenforme e sirva o seu delicioso pão caseiro prático!

Ingredientes da receita de pão caseiro prático

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 75g de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa)
  • 600ml de água
  • 50ml de óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até ficar morninha, a ponto de encostar o dedo nela e aguentar por 5 segundos no mínimo.
  2. Numa vasilha, junte a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. 
  3. Mexa bem, utilize um guardanapo limpo e levemente umedecido para cobrir e espere repousar durante 20 minutos. Esta é a chamada esponja.
  4. Coloque o óleo e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos até que a massa fique mais pesada e você consiga sovar até ficar uniforme.
  5. Cubra a vasilha novamente e aguarde repousar por 30 minutos. 
  6. Sove a massa em uma bancada limpa e polvilhada com farinha até ficar lisa, cubra a massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo de massas, molde os pães e coloque nas formas já untadas. 
  8. Deixe descansar a última vez, agora por 40 minutos, e então leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficarem douradinhos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva o seu delicioso pão caseiro prático!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: