Bolo de limão caseirinho com uma cobertura maravilhosa e bem simples de preparar

Vamos te ensinar a preparar um bolo de limão caseirinho perfeito para saborear no lanche da tarde

Bolo De Limão Caseirinho
Bolo Caseirinho De Limão

O bolo caseirinho de limão é tudo de bom, perfeito para servir no lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã. A massa fica super macia, chega derrete na boca! E a acidez do limão traz todo o sabor deste bolo! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça essa receita de bolo de limão caseirinho, dica do Canal Cozinha da Lulu, e aproveite!

Como fazer bolo de limão caseirinho

Para fazer esta receita de bolo caseirinho de limão vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, leite, suco de limão, baunilha e raspas de limão. Primeiramente, bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e os ovos. Adicione as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture muito bem. Adicione por fim o limão e o leite, coloque nas formas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré aquecido. Deixe amornar depois de pronto, desenforme e reserve. Para a calda, iremos utilizar o açúcar de confeiteiro, suco de limão, leite e raspas de limão para decorar. Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo até ficar homogêneo, cubra os bolos e decore com as raspas de limão. Sirva e aproveite o seu bolo de limão caseirinho!

Ingredientes da receita de bolo de limão caseirinho

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga 
  • 1 ½ colher(chá) de fermento em pó 
  • 100 ml de leite 
  • 40 ml de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha por 2 minutos, até formar um creme fofo.
  2. Adicione os ovos, e bata por mais 1 minuto.
  3. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão a gosto, a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem.
  4. Coloque o suco de limão, misture e por último junte o leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje a massa em 2 formas para bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da calda 

  1. Misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão e o leite até obter uma calda homogênea. 
  2. Cubra toda a superfície do bolo com essa calda, e decore com raspas de limão.
  3. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de limão caseirinho!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: