Vamos te ensinar a fazer um cuscuz de Natal indispensavel em sua ceia ou almoço natalino.

Ótima dica esse cuscuz de natal para você servir junto com sua ceia do dia 25

Cuscuz De Natal
Cuscuz De Natal

O cuscuz de Natal tem um sabor inigualável que vai iluminar a mesa e encantar a todos com a sua bela apresentação. Este cuscuz é caracterizado pela textura úmida, generoso recheio. Não perca tempo, acompanhe o passo a passo do nosso cuscuz de que certamente será um sucesso nas suas festividades.

Como fazer mousse cuscuz de Natal

Para iniciar a preparação do cuscuz de Natal, começaremos separando alguns ingredientes para a decoração. Acomode esses ingredientes em uma forma de furo central, untada com. Agora, partiremos para a base da receita, refogando alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga. Junte o camarão, o milho-verde, ervilhas, palmito, tomate, sardinha e cheiro-verde. Mexa bem, adicione o caldo de legumes e a farinha mexendo até cozinhar, corrija o sal e transfira para a forma de furo central previamente untada e decorada. Aguardaremos um breve resfriamento antes de desenformar. Pronto! Agora é só aproveitar esse incrível cuscuz de Natal!

Ingredientes da receita de cuscuz de Natal

  • 4 latas de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de palmito em rodelas
  • 100g de camarão rosa pequeno limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeitonas (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 latas de ervilha em conserva escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

Modo de preparo

  1. Para começar vamos reservar quatro rodelas intactas de tomate antes de cortá-las em pedaços menores. 
  2. Mantenha alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para decorar, antes de também cortá-los em pedaços menores. 
  3. Além disso, reserve quatro filezinhos de sardinha para a decoração, certificando-se de escorrer completamente o óleo das sardinhas.
  4. Em seguida, pegue uma forma com furo central e untada com óleo. 
  5. Forre o fundo da forma com as rodelas de palmito e tomate, adicionando um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e alguns camarões. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça alho e cebola em azeite e manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os camarões (reserve alguns para a decoração). 
  7. Acrescente na mesma panela o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. Mexa bem adicione o caldo de legumes e cozinhe até ferver. 
  8. Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada (mais firme ou mais cremosa). 
  9. Tempere com sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
  10. Transfira o conteúdo da panela para a forma preparada, pressionando suavemente para acomodar bem.
  11.  Aguarde esfriar um pouco, desenforme, e sirva para desfrutar do seu delicioso cuscuz de Natal!

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