Gelatina colorida bem cremosa uma sobremesa super leve dá para fazer até de segunda-feira

Vamos te ensinar a fazer uma gelatina colorida que vai encantar a todos na ceia de natal.

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida

A gelatina colorida é uma opção irresistivelmente saborosa e refrescante que certamente adicionará cor e charme à sua ceia. A gelatina colorida é aquela clássica receita de vó, além de econômica vai resgatar as nossas memórias afetivas. Acompanhe o passo a passo e faça essa maravilha para decorar o seu natal.

Como fazer gelatina colorida

Para preparar a nossa gelatina colorida vamos precisar de água, leite de coco, creme de leite, leite condensado, e gelatina em pó de sabores e cores variadas. Prepare as gelatinas conforme o modo de preparo e leve-as para refrigerar. No liquidificador vamos bater o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, as gelatinas vermelhas já dissolvidas e bata tudo muito bem. Em seguida corte as gelatinas em pequenos cubos e transfira para uma travessa, despeje a mistura do liquidificador delicadamente envolvendo tudo. Em uma forma de furo central levemente umedecida com água despeje a mistura das gelatinas e deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas até que firme. Agora é só desenformar e se deliciar com essa maravilhosa gelatina colorida.

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
  • 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
  • 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor)
  • 250 ml de água quente (medida para cada sabor)
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo 

  1. Prepare as gelatinas separadamente, diluindo cada uma em 250 ml de água quente e adicionando em seguida 200 ml de água gelada. Deixe na geladeira até ficar consistente.
  2. Em outro recipiente, prepare as gelatinas vermelhas sem sabor, conforme as instruções da embalagem.
  3. No liquidificador acrescente o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor previamente dissolvida. Bata bem para obter um creme homogêneo.
  4. Com as gelatinas que estão na geladeira bem consistente, pique em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  5. Com cuidado, misture delicadamente o creme do liquidificador com os cubos de gelatina.
  6. Transfira essa mistura para uma forma de furo central umedecida levemente com água. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  7. Retire da geladeira, passe cuidadosamente uma faquinha de ponta por toda a volta da gelatina e desenforme.
  8. Sirva e aprecie essa incrível gelatina colorida.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: