Ótima dica esse cuscuz de natal para você servir junto com sua ceia do dia 25

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz de Natal indispensavel em sua ceia ou almoço natalino.

Cuscuz De Natal
Cuscuz De Natal

O cuscuz de Natal tem um sabor inigualável que vai iluminar a mesa e encantar a todos com a sua bela apresentação. Este cuscuz é caracterizado pela textura úmida, generoso recheio. Não perca tempo, acompanhe o passo a passo do nosso cuscuz de que certamente será um sucesso nas suas festividades.

Como fazer mousse cuscuz de Natal

Para iniciar a preparação do cuscuz de Natal, começaremos separando alguns ingredientes para a decoração. Acomode esses ingredientes em uma forma de furo central, untada com. Agora, partiremos para a base da receita, refogando alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga. Junte o camarão, o milho-verde, ervilhas, palmito, tomate, sardinha e cheiro-verde. Mexa bem, adicione o caldo de legumes e a farinha mexendo até cozinhar, corrija o sal e transfira para a forma de furo central previamente untada e decorada. Aguardaremos um breve resfriamento antes de desenformar. Pronto! Agora é só aproveitar esse incrível cuscuz de Natal!

Ingredientes da receita de cuscuz de Natal

  • 4 latas de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de palmito em rodelas
  • 100g de camarão rosa pequeno limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeitonas (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 latas de ervilha em conserva escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

Modo de preparo

  1. Para começar vamos reservar quatro rodelas intactas de tomate antes de cortá-las em pedaços menores. 
  2. Mantenha alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para decorar, antes de também cortá-los em pedaços menores. 
  3. Além disso, reserve quatro filezinhos de sardinha para a decoração, certificando-se de escorrer completamente o óleo das sardinhas.
  4. Em seguida, pegue uma forma com furo central e untada com óleo. 
  5. Forre o fundo da forma com as rodelas de palmito e tomate, adicionando um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e alguns camarões. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça alho e cebola em azeite e manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os camarões (reserve alguns para a decoração). 
  7. Acrescente na mesma panela o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. Mexa bem adicione o caldo de legumes e cozinhe até ferver. 
  8. Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada (mais firme ou mais cremosa). 
  9. Tempere com sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
  10. Transfira o conteúdo da panela para a forma preparada, pressionando suavemente para acomodar bem.
  11.  Aguarde esfriar um pouco, desenforme, e sirva para desfrutar do seu delicioso cuscuz de Natal!

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