O cuscuz de Natal tem um sabor inigualável que vai iluminar a mesa e encantar a todos com a sua bela apresentação. Este cuscuz é caracterizado pela textura úmida, generoso recheio. Não perca tempo, acompanhe o passo a passo do nosso cuscuz de que certamente será um sucesso nas suas festividades.
Como fazer mousse cuscuz de Natal
Para iniciar a preparação do cuscuz de Natal, começaremos separando alguns ingredientes para a decoração. Acomode esses ingredientes em uma forma de furo central, untada com. Agora, partiremos para a base da receita, refogando alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga. Junte o camarão, o milho-verde, ervilhas, palmito, tomate, sardinha e cheiro-verde. Mexa bem, adicione o caldo de legumes e a farinha mexendo até cozinhar, corrija o sal e transfira para a forma de furo central previamente untada e decorada. Aguardaremos um breve resfriamento antes de desenformar. Pronto! Agora é só aproveitar esse incrível cuscuz de Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de Natal
- 4 latas de sardinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de palmito em rodelas
- 100g de camarão rosa pequeno limpo
- 1 litro de caldo de legumes
- azeitonas (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 latas de ervilha em conserva escorridas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
Modo de preparo
- Para começar vamos reservar quatro rodelas intactas de tomate antes de cortá-las em pedaços menores.
- Mantenha alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para decorar, antes de também cortá-los em pedaços menores.
- Além disso, reserve quatro filezinhos de sardinha para a decoração, certificando-se de escorrer completamente o óleo das sardinhas.
- Em seguida, pegue uma forma com furo central e untada com óleo.
- Forre o fundo da forma com as rodelas de palmito e tomate, adicionando um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e alguns camarões. Reserve.
- Em uma panela, aqueça alho e cebola em azeite e manteiga até dourarem. Em seguida, adicione os camarões (reserve alguns para a decoração).
- Acrescente na mesma panela o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. Mexa bem adicione o caldo de legumes e cozinhe até ferver.
- Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada (mais firme ou mais cremosa).
- Tempere com sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
- Transfira o conteúdo da panela para a forma preparada, pressionando suavemente para acomodar bem.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme, e sirva para desfrutar do seu delicioso cuscuz de Natal!
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