O Curau de Milho Mais Cremoso que Você Já Provou: Receita Fácil e Tradicional

Descubra como fazer o curau de milho mais cremoso e saboroso que já provou! Uma sobremesa simples, mas cheia de sabor para encantar toda a família.

Curau De Milho
curau de milho – Cozinha sem Mistério

Se você busca uma sobremesa com aquele gostinho de infância, o curau de milho é a escolha ideal! Feito com milho fresco, essa delícia combina o sabor natural da espiga com uma textura cremosa que derrete na boca. Sirva com canela polvilhada e encante a todos com essa receita clássica e irresistível!

Como fazer curau de milho

O preparo do curau é simples, mas garante um sabor incrível! Após retirar os grãos das espigas, eles são batidos com leite no liquidificador e coados para obter um creme liso. Depois, a mistura é cozida com açúcar até atingir a consistência perfeita. Pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com a sua preferência.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 8 espigas de milho-verde
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto, para polvilhar)
  • Potes descartáveis com tampa (opcional, para armazenar)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Retire os grãos das espigas com o auxílio de uma faca, passando-a rente ao sabugo para aproveitar bem o milho.
  2. Coloque os grãos no liquidificador junto com o leite integral e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
  4. Transfira o líquido coado para uma panela grande e adicione as 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture bem.
  5. Leve ao fogo médio e mexa continuamente até que a mistura comece a ferver e engrossar. Esse processo pode levar cerca de 15 minutos.
  6. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, garantindo que o curau fique bem cremoso e sem grumos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película na superfície.
  8. Despeje o curau morno em um refratário ou distribua em potes individuais.
  9. Polvilhe canela em pó a gosto por cima. Caso tenha utilizado potes, tampe-os somente quando o curau estiver completamente frio.
  10. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para consumir gelado.