Se você busca uma sobremesa com aquele gostinho de infância, o curau de milho é a escolha ideal! Feito com milho fresco, essa delícia combina o sabor natural da espiga com uma textura cremosa que derrete na boca. Sirva com canela polvilhada e encante a todos com essa receita clássica e irresistível!
Como fazer curau de milho
O preparo do curau é simples, mas garante um sabor incrível! Após retirar os grãos das espigas, eles são batidos com leite no liquidificador e coados para obter um creme liso. Depois, a mistura é cozida com açúcar até atingir a consistência perfeita. Pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com a sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho
- 8 espigas de milho-verde
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó (a gosto, para polvilhar)
- Potes descartáveis com tampa (opcional, para armazenar)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas com o auxílio de uma faca, passando-a rente ao sabugo para aproveitar bem o milho.
- Coloque os grãos no liquidificador junto com o leite integral e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- Transfira o líquido coado para uma panela grande e adicione as 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa continuamente até que a mistura comece a ferver e engrossar. Esse processo pode levar cerca de 15 minutos.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, garantindo que o curau fique bem cremoso e sem grumos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película na superfície.
- Despeje o curau morno em um refratário ou distribua em potes individuais.
- Polvilhe canela em pó a gosto por cima. Caso tenha utilizado potes, tampe-os somente quando o curau estiver completamente frio.
- Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para consumir gelado.
Você também pode gostar de: