Transforme a couve-flor em uma verdadeira iguaria com essa receita fácil e irresistível de couve-flor empanada. Perfeita como aperitivo ou acompanhamento, ela é dourada, crocante por fora e macia por dentro, garantindo uma explosão de sabores a cada mordida. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer couve-flor empanada
O preparo é bem simples e utiliza ingredientes básicos que você provavelmente já tem na sua cozinha. Primeiro, fazemos uma massa para empanar com ovos, farinha, maisena e temperos. Depois, mergulhamos os pedaços de couve-flor nessa mistura e fritamos até ficarem douradinhos. O resultado é um aperitivo que fará sucesso em qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 buquê de couve-flor, cozido al dente
- 2 ovos
- Páprica picante (a gosto)
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- Óleo (o suficiente para fritar)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um garfo ou fouet.
- Adicione o leite, o sal, a páprica picante e o fermento em pó, misturando bem para integrar os temperos.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa uniforme e levemente espessa.
- Coloque os pedaços de couve-flor cozida al dente em uma vasilha e despeje a massa de empanar sobre eles. Mexa suavemente para envolver todos os pedaços completamente.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor empanados, virando-os para dourar de maneira uniforme.
- Retire da fritura e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Disponha a couve-flor empanada em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica Especial
Sirva com molhos como maionese temperada, molho de alho ou um toque de limão para complementar o sabor!
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