Que tal surpreender a todos com um bolo de tapioca que combina uma textura fofinha, sabor incrível e simplicidade no preparo? Essa receita do Canal Isamara Amâncio é fácil, usa ingredientes econômicos e resulta em um bolo perfeito para acompanhar aquele café fresquinho ou chá. Experimente hoje mesmo e conquiste todos com essa delícia!
Como fazer bolo de tapioca
O preparo do bolo de tapioca é rápido e descomplicado. Basta bater os ingredientes líquidos e secos na batedeira, incorporando o fermento delicadamente ao final. Depois é só levar ao forno e esperar o cheirinho delicioso de bolo caseiro invadir sua casa. Confira o passo a passo abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
- ½ xícara (chá) de água ou leite
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: Medida da xícara é de 210 ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os 4 ovos e as 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter um creme levemente espesso.
- Adicione o óleo ou manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos até a mistura ficar bem lisa e homogênea.
- Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Transfira a massa para uma forma com furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (o palito deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo de tapioca, que é perfeito para qualquer momento do dia!
Você também pode gostar de: