O Bolo Trufa de Maracujá Mais Irresistível da Sua Vida

Descubra como fazer esse sofisticado bolo trufa de maracujá, perfeito para impressionar em qualquer ocasião especial!

Bolo Trufa De Maracujá
Bolo Trufa De Maracujá

Se você é fã do equilíbrio perfeito entre o azedinho do maracujá e o sabor intenso do chocolate, prepare-se para se apaixonar por este bolo trufa de maracujá. Com uma massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de mousse e uma cobertura brilhante, ele é a sobremesa ideal para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo desta receita ensinada pelo canal Tata Pereira e surpreenda a todos!

Como fazer bolo trufa de maracujá

Para essa sobremesa incrível, começamos com uma massa de chocolate simples e deliciosa. O recheio é uma mousse de maracujá preparada com gelatina para dar estrutura, e a cobertura é uma ganache clássica que traz um toque de sofisticação. Confira todos os detalhes abaixo!

Ingredientes da receita de bolo trufa de maracujá

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 g de chocolate meio amargo

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme leve.
  2. Adicione o óleo, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a água morna, mexendo bem até incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40-45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e reserve na forma.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de maracujá por 2 minutos, até formar uma mousse cremosa.
  3. Com uma faca, remova delicadamente o topo central do bolo, criando uma cavidade no meio. Não corte até o fundo.
  4. Despeje a mousse na cavidade, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Reserve os pedaços de bolo removidos para a montagem final.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache brilhante.
  3. Retire o bolo da geladeira, coloque os pedaços de bolo reservados sobre o recheio para cobri-lo, e desenforme em uma travessa, deixando esse lado para baixo.
  4. Cubra o bolo com a ganache, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Dicas adicionais

  • Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate para um toque especial.
  • Sirva gelado para aproveitar ao máximo a textura cremosa da mousse.