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O Bolo Trufa de Maracujá Mais Irresistível da Sua Vida

Descubra como fazer esse sofisticado bolo trufa de maracujá, perfeito para impressionar em qualquer ocasião especial!

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Bolo Trufa De Maracujá

Se você é fã do equilíbrio perfeito entre o azedinho do maracujá e o sabor intenso do chocolate, prepare-se para se apaixonar por este bolo trufa de maracujá. Com uma massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de mousse e uma cobertura brilhante, ele é a sobremesa ideal para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo desta receita ensinada pelo canal Tata Pereira e surpreenda a todos!

Como fazer bolo trufa de maracujá

Para essa sobremesa incrível, começamos com uma massa de chocolate simples e deliciosa. O recheio é uma mousse de maracujá preparada com gelatina para dar estrutura, e a cobertura é uma ganache clássica que traz um toque de sofisticação. Confira todos os detalhes abaixo!

Ingredientes da receita de bolo trufa de maracujá

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 g de chocolate meio amargo

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme leve.
  2. Adicione o óleo, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a água morna, mexendo bem até incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40-45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e reserve na forma.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de maracujá por 2 minutos, até formar uma mousse cremosa.
  3. Com uma faca, remova delicadamente o topo central do bolo, criando uma cavidade no meio. Não corte até o fundo.
  4. Despeje a mousse na cavidade, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Reserve os pedaços de bolo removidos para a montagem final.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache brilhante.
  3. Retire o bolo da geladeira, coloque os pedaços de bolo reservados sobre o recheio para cobri-lo, e desenforme em uma travessa, deixando esse lado para baixo.
  4. Cubra o bolo com a ganache, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Dicas adicionais

  • Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate para um toque especial.
  • Sirva gelado para aproveitar ao máximo a textura cremosa da mousse.
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