Se você adora um bolo caseiro que combina com um café fresquinho, esse bolo de fubá fofinho é a escolha certa! Com uma textura incrível e um sabor irresistível, ele é simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita, que inclui um truque especial para deixar o bolo super macio e fofo.
Como fazer bolo de fubá fofinho
A mágica desse bolo começa com o uso de leite talhado, um truque que garante uma textura úmida e fofinha. Basta misturar os ingredientes líquidos no liquidificador, adicionar os secos e finalizar com fermento. Depois, é só levar ao forno e aguardar a casa ser tomada por um cheirinho irresistível de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
Para a massa
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a finalização (opcional)
- Queijo parmesão ralado (a gosto, para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de leite integral com 1 colher (sopa) de vinagre branco. Mexa e reserve até o leite talhar. Isso deixará o bolo ainda mais macio e fofinho.
- No liquidificador, coloque os 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, e o leite talhado reservado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de fubá mimoso e 2 colheres (sopa) de amido de milho, e bata novamente até integrar.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Se desejar, salpique queijo parmesão ralado sobre a massa para um toque especial.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.