O pudim de pão é uma receita tradicional de padaria. Essa receita, além de ser deliciosa e conquistar o coração de muitos, também é econômica e te ajuda a dar um destino para aqueles pães amanhecidos que ninguém quer comer. Essa dica do Canal Cozinhado com a Sandra vai te encantar e você com certeza vai querer fazer mais vezes!
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já tem em casa, como leite condensado, creme de leite, leite, pães, ovos e açúcar. Vamos começar nossa receitinha de pudim de pão preparando a calda com água e açúcar. Cozinhamos no fogo até dourar e encorpar e então espalhamos por toda a forma. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes até formar uma mistura bem homogênea. Despejamos por cima da calda na forma, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno em banho maria por 40 minutos. Depois que amornar, vamos desenformar e levar à geladeira para servir nosso pudim de pão geladinho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
- 1 xícara de chá de açúcar + 100ml de água
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100ml de leite
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de preparo
- Na forma do pudim, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para formar uma caldinha encorpada e dourada com o açúcar todo derretido.
- Desligue o fogo e espalhe essa calda pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
- Umedeça os pães no leite e adicione essa misture no liquidificador, batendo bem até homogeneizar a mistura.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma por cima da calda caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria com água quente por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas e sirva seu pudim de pão geladinho no café da tarde!
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