Novidade no seu almoço: fricassê de arroz um prato diferente e delicioso

Vamos te ensinar como preparar fricassê de arroz para dar um bom destino para aquele arroz que sobrou do dia anterior

Fricassê De Arroz
Fricassê De Arroz

O fricassê de arroz é uma dica do Canal Receitinhas Com Amor para você que não gosta de desperdícios e gosta de aproveitar tudo o que puder da geladeira. Com essa receitinha, você vai aprender a fazer uma deliciosa e econômica receita que vai deixar toda a sua família apaixonada! Venha conferir esse passo a passo e se surpreenda com esse fricassê de arroz incrível!

Como fazer fricassê de arroz

Para o preparo da receita de fricassê de arroz vamos precisar de arroz, alho, cebola, colorau, frango, sal, creme de leite, requeijão, milho, leite, queijo muçarela e batata palha. Para fazer esse fricassê de arroz, vamos começar refogando o alho e a cebola e depois temperamos com o colorau e misturamos o frango e o sal. No liquidificador, vamos bater o creme de leite, o requeijão, o milho e o leite até homogeneizar. Em uma tigela, misturamos o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, o queijo ralado, o frango e metade do creme de milho. Colocamos em uma travessa, cobrimos com o queijo fatiado e então levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com a batata palha e servimos nosso delicioso fricassê de arroz!

Ingredientes da receita de fricassê de arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1/2 cebola média picada 
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado 
  • sal a gosto 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 200ml de leite 
  • 5 xícaras de chá de arroz cozido 
  • 1 tomate grande picado
  • azeitonas picadas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado 
  • 300g de muçarela fatiado
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.’
  2. Tempere com o colorau e adicione o frango, misturando bem. Ajuste o tempero com o sal e reserve.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho com o leite e um pouco de sal até triturar bem o milho. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o arroz com o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.
  5. Adicione o frango e o queijo ralado e misture novamente.
  6. Incorpore metade do creme de milho nessa mistura e acomode em uma travessa.
  7. Despeje o restante do creme de milho e cubra com o queijo fatiado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  9. Finalize com a batata palha e sirva esse delicioso fricassê de arroz!