Não faça frango na sua casa antes de aprender e experimentar esse fricassê de frango delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de frango que vai te surpreender de tão gostosa que fica

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

Fricassê de frango é uma opção sensacional para você fazer com frango. Você pode inclusive usar o peito do frango assado que sobrou do domingo para fazer essa deliciosa receita de fricassê de frango. Uma receita super cremosa é ideal para servir de prato principal. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo.

Como fazer fricassê de frango 

Para a receita do nosso fricassê de frango vamos usar na primeira parte do preparo  peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a segunda parte vamos usar o caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Acompanhe a sequência conforme o modo passo a passo. Retire do fogo, quando estiver bem cremoso, transfira para uma travessa de vidro e leve para a mesa para servir essa receita sensacional de fricassê de frango.

Ingredientes da receita de fricassê de frango 

Para a 1ª. parte 

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto) 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha 
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado

Para a 2ª. parte 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango 

Modo de preparo 

Da 1ª. parte

  1. Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal e refogue.
  2. Acrescente o pimentão picado, o curry, o tomate picado e o milho-verde, deixe cozinhar por mais 1 minutinho.
  3. Junte o peito de frango desfiado, a pimenta-do-reino e mexa para incorporando todos os ingredientes. 
  4. Finalize com cheiro-verde.

Da 2ª. parte 

  1. Em outra panela vamos adicionar a manteiga, quando derreter acrescente a farinha de trigo e misture bem até ficar uma pastinha.
  2. Acrescente o caldo do cozimento do frango e o leite, mexendo sem parar. Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar. 
  3. Quando começar a engrossar, junte o frango refogado da outra panela, e cozinhe por 5 minutos até que reduza e fique cremosa.
  4. Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e retire do fogo. 
  5. Transfira para um refratário de vidro e leve para a mesa para servir e se deliciar com esse sensacional fricassê de frango.


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