Bolo de tapioca cremoso e tamanho família para servir para todo mundo na hora do lanche

Vamos te mostrar como fazer um bolo de tapioca que vai conquistar toda sua família na hora do lanche

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

O bolo de tapioca é uma opção sensacional para servir no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. É muito rápido de fazer e todo mundo vai amar. O sabor da tapioca com coco e leite condensado ficam extremamente deliciosos transformando essa delícia em um bolo inesquecível. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e se apaixone pelo nosso bolo de tapioca.

Como fazer bolo de tapioca

Para a nossa receita do bolo de tapioca, vamos usar,  tapioca granulada, o açúcar,  leite, ovos, leite condensado, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos começar hidratando a tapioca conforme o passo a passo. Depois de 30 minutinhos vamos adicionar o restante doa ingredientes incorporando tudo muito bem. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Agora é só esperar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com esse bolo super saboroso de tapioca.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó 
  • 1 litro de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)

Obs.: xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma bacia vamos adicionar a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misture e deixe hidratando por 30 minutos.
  2. Bata os ovos e misture a tapioca já hidratada, junte o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem com as mãos incorporando tudo muito bem.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
  4. Despeje a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. E leve o bolo de tapioca para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Desenforme com o bolo morno. E está pronto esse saboroso bolo de tapioca.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: