Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido

Você vai aprender a fazer uma saborosa muçarela caseira para usar em diversos pratos e receitas

Mussarela Caseira
mussarela caseira – Créditos: Canal Ellen Silva Love for Roça

Já pensou em fazer a sua própria mussarela? Vamos te apresentar uma receita super fácil de mussarela caseira, essa delicia vai incrementar o seu café da manhã ou deixar o seu sanduiche do lanche ainda mais saboroso. Vamos usar apenas 3 ingredientes e o resultado vai ser uma incrível mussarela caseira. Confira o passo a passo e faça essa receita de mussarela caseira na sua casa.

Como fazer mussarela caseira

Para a receita de mussarela caseira vamos precisar de leite, água, sal e coagulante liquido. Vamos começar colocando o leite em uma vasilha que tenha tampa e misturar com o coagulante diluído em água conforme instruções da embalagem, junte o sal e mexa bem. Cuba com um pano de prato limpo e deixe descansar por 3 horas. Depois corte a massa e adicione a água filtrada, misture e cubra novamente com o pano de prato e a tampa da vasilha e deixe descansar de um dia para o outro. Despedace a massa e leve para uma panela, coloque um pouco de água junto com sal e a massa da mussarela mexa bem até a massa dar liga, aproximadamente 10 minutos. Transfira para uma travessa, retire o excesso de soro, deixe esfriar e leve para geladeira. Depois dela resfriar é só servir essa deliciosa mussarela caseira.

Ingredientes da receita de mussarela caseira 

  • 4 litros de leite fresco ou daqueles de Saquinho 
  • 4 ml de coagulante líquido 
  • 2 colheres de sal
  • 800 ml de água filtrada a ponto de fervura (use de preferência a água filtrada) 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque leite, pegue o coagulante e coloque em um pouco de água conforme instruções da embalagem e adicione ao leite juntamente com o sal, mexa e cubra com um pano.
  2. Deixe descansar por no mínimo 3 horas para o leite talhar.
  3. Ferva 800 ml de água e coloque na massa mexa bem e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. A massa fica com aspecto de queijo bem furadinho, aperte para tirar o excesso de soro.
  5. Em outro recipiente despedace a massa até parecer uma farofa.
  6. Em uma panela coloque um pouco de água junto com sal e a massa da mussarela mexa bem até a massa dar liga, aproximadamente 10 minutos.
  7. Após começar a dar liga e a massa estiver bem lisa, transfira para um recipiente e retire o excesso de soro que vai se formar, deixe descansar até esfriar.
  8. Desenforme e leve à geladeira até a mussarela ficar firme. Rende aproximadamente 450 gramas de mussarela.
  9. Agora é só se deliciar com essa mussarela super saborosa.

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