Vamos te ensinar a fazer um frango a parmegiana para deixar as refeições da família ainda mais saborosas e felizes. Afinal quem não fica feliz comendo essa delicia. Essa receita de frango a parmegiana é feita usando somente uma frigideira, sem sujar muitas louças, fala se não é de se apaixonar. O filé de frango fica super suculento e com uma casquinha irresistível. Acompanhe o passo a passo e faça aí na sua casa essa delicia.
Como fazer frango à parmegiana na frigideira
Para a receita de frango a parmegiana vamos precisar de peito de frango e vamos começar temperando o frango e reservando. Em seguida vamos empanar passando no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os filés de peito frango em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha. Escorra o óleo e na mesma frigideira vamos fazer o molho, azeite e adicione a cebola, frite até murchar. Acrescente o alho, coloque o molho de tomate pronto, meia xicara de chá de água e deixe encorpar. Acomode os filés na frigideira com o molho e finalize com muçarela e cheiro verde. Tampe e quando a muçarela derreter é só levar para a mesa para servir esse delicioso frango a parmegiana na frigideira.
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 1/2 kg de filezinho de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Para empanar
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
Para o molho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 sache de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de muçarela ralado
Modo de preparo
- Tempere o peito do frango com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e alho, amasse o frango para pegar o tempero e reserve.
- Em outro recipiente coloque um ovo, tempere a gosto e bata ele com o garfo, passe o frango no ovo e depois na farinha de rosca para finalizar.
- Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, espere esquentar e coloque os files de frango empanado.
- Frite os dois lados e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
- Na mesma frigideira vamos fazer o molho, escorra o óleo da figueira, unte com um fio de azeite e adicione a cebola, frite até murchar.
- Acrescente o alho, coloque o molho de tomate pronto, meia xicara de chá de água e tempere do seu gosto e deixe ferver para encorpar.
- Acrescente o cheiro verde e junte os filés de frangos empanados, deixe em fogo baixo.
- Jogue um pouco de molho por cima dos peitos de frango empanados, finalize cobrindo cada pedaço de peito de frango com muçarela, para finalizar coloque cheiro verde e tampe.
- Quando o queijo estiver derretido é só desligar o fogo e está pronto nosso frango a parmegiana na frigideira.
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