Torta de limão com cobertura de chocolate pronta em poucos minutos e fica uma delícia

Torta De Limão
Torta De Limão

Torta de limão é uma das sobremesas mais amadas da confeitaria. São inúmeras as possibilidades de servir essa delicia. Nessa versão além da base crocante de bolacha, o creme fofinho de limão, a torta é finaliza com uma ganache de chocolate tornando essa receita ainda mais irresistível. Acompanhe o passo a passo da torta de limão e reproduza na sua casa.

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão vamos começar triturando a bolacha, espalhe a farinha de bolacha sobre a forma de fundo removível e leve para assar por 10 minutos. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, e o suco de limão. Despeje o creme de limão sobre a base de bolachas já assada e fria. Leve para a geladeira por 30 minutos. Cubra com uma ganache e decore com raspas de chocolate. A torta de limão deve ficar na geladeira por pelo menos 2 horas para que fique bem consistente. Depois disso é hora de cortar e arrasar.

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida
  • 1 pacote de bolacha de leite

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa da torta de limão no processador, triture os bolacha de leite até que fique uma farofinha. Pode ser feito no liquidificador.
  2. Em uma tigela misture a farofa de bolacha e a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
  3. Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe a com as pontas dos dedos, cubra todo o fundo a lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  5. Reserve.

Do recheio

  1. No liquidificador leve o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutinhos até que fique bem consistente.
  2. Despeje sobre a base de bolacha já fria e leve para a geladeira por 30 minutos ou até que fique bem consistente.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Junte o creme de leite ao chocolate derretido misturando bem até obter uma ganache bem brilhosa.
  3. Espalhe a ganache sobre o creme de limão e leve para gelar por 2 horas.
  4. Decore com raspas de chocolate e está pronta para se deliciar com a sua torta de limão com cobertura de chocolate.

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