A muçarela caseira é uma dica do Canal Receitas do Will que simplesmente vai fazer você se apaixonar! São muitas as receitas de muçarela caseira que levar amido de milho em sua composição, alterando assim o sabor do seu queijo. Com essa receita que vamos ensinar a seguir, você vai fazer uma muçarela caseira deliciosa, sem amido de milho e que vai fazer o maior sucesso na sua casa! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer muçarela caseira!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como leite pasteurizado, coagulante, sal e vinagre. Essa receitinha de muçarela caseira é feita me algumas etapas. Começamos aquecendo o leite e misturando o coagulante dissolvido em água. Depois de deixar descansar por 1 hora, vamos cortar a massa, adicionar a água quente e deixar descansar por 20 minutos. Escorremos bem o soro da massa, acomodamos em uma forma com furos e deixamos escorrer bem o restante do soro, sendo um total de 24 horas, virando o queijo de 8 em 8h. Com o queijo picado, misturamos no soro quente até tudo se unir e formar uma massa bem elástica. Deixamos descansar na forma por 24 horas e depois colocamos na salmoura para salgar. E nossa muçarela caseira já pode ser degustada! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 6L de leite pasteurizado ou fresco
- 6ml de coagulante + 50ml de água*
- 150ml de água quente (não fervendo)
- 3 colheres de sal
- 1 litro de água gelada
- 2 colheres de vinagre
*para melhorar a textura do queijo, você pode adicionar o cloreto de cálcio
Modo de preparo
- Aqueça o leite até uma temperatura de 35 a 38 graus, sem deixar ferver.
- Dilua o coagulante na água e misture com o leite morno.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com uma faca, corte a massa que formou em pequenos pedaços e adicione a água. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Separe o soro da massa, escorrendo bem em uma peneira, escorredor ou o que você tiver em casa. Reserve o soro.
- Coloque a massa em uma forma com furos e aperte bem para acomodar. Coloque essa forma em um prato e deixe descansar e escorrer por 24 horas, virando a massa a cada 8 horas, mais ou menos.
- Pique o queijo e, aqueça levemente a panela com o soro e coloque o queijo picado, mexendo bem até que os pedaços derretam e se unam, formando uma massa bem elástica.
- Acomode a massa em uma forma e deixe descansar por mais 24 horas em temperatura ambiente, cobrindo com um plástico.
- Em uma travessa, misture a água, o sal e o vinagre e acomode a muçarela para salgar submerso nessa salmoura, deixando cerca de 3 horas para salgar.
- E sua muçarela caseira está prontinha! Sirva, saboreie e aproveite!
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