Sobremesa de maracujá fácil de preparar a mais tradicional de todo natal em família

Vamos te ensinar como preparar sobremesa de maracujá com uma mousse bem cremosa e uma cobertura surreal

Sobremesa De Maracujá
Sobremesa De Maracujá

A sobremesa de maracujá do Canal Menino Prendado é aquela sobremesa perfeita para surpreender quem você ama. Uma receita que fica cremosa, saborosa, e ainda por cima é refrescante! Com certeza, todos vão amar essa delícia e ninguém vai resistir a essa sobremesa incrível! Venha aprender como preparar essa delícia e deixe todos apaixonados por essa sobremesa cremosa de maracujá incrível!

Como fazer sobremesa de maracujá

Para o preparo da receita de sobremesa de maracujá vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor sem sabor, maracujá, açúcar e água. Fazer essa sobremesa de maracujá é muito simples. No liquidificador, batemos o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina previamente hidratada. Quando essa mistura estiver bem homogênea, transferimos para uma travessa e levamos à geladeira. Enquanto isso, preparamos a calda, misturando os ingredientes em uma panela e cozinhando até reduzir. Esperamos esfriar e despejamos por cima da sobremesa. Depois de meia hora na geladeira, nossa sobremesa de maracujá já estará geladinha para ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a mousse

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 400ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

Para a calda

  • polpa de 1 maracujá grande
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para a mousse

  1. Prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira. Reserve.

Para a calda

  1. Em uma panela, misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água.
  2. Em fogo baixo/médio, cozinhe até reduzir e ficar mais consistente.
  3. Reserve e espere esfriar.
  4. Quando a calda estiver fria, despeje por cima da mousse e volte à geladeira por 30 minutos e sirva essa deliciosa sobremesa de maracujá!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: