Sobremesa de natal muito cremosa e fácil de fazer fica uma maravilha

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de natal bem tradicional e muito simples de preparar

Sobremesa De Natal
Sobremesa De Natal

A sobremesa de natal é aquela receitinha prática e simples de fazer que vai fazer você se apaixonar. Em poucos minutos, essa sobremesa vai estar pronta para ir para a geladeira e depois é só esperar e servir! Se você precisa de algo simples e que vai agradar a maioria das pessoas, essa receita é perfeita para você! Venha conferir o modo de preparo dessa sobremesa de natal e se surpreenda!

Como fazer sobremesa de natal

Para fazer essa sobremesa de natal vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, nata, creme de leite, chocolate meio amargo, biscoito maisena e leite. Preparamos o creme misturando a nata com o leite condensado e para a ganache, derretemos o chocolate e misturamos com o creme de leite. Alternamos camadas de biscoitos umedecidos no leite e do creme até acabarem os ingredientes, mas finalizamos com uma camada bem generosa do creme para despejar a ganache por cima. Agora é só esperar 2 horas para ficar bem geladinho na geladeira e servir nossa deliciosa sobremesa de natal!

Ingredientes da receita de sobremesa de natal

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 potes de nata bem gelada

Para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma tigela, misture a nata bem gelada e o leite condensado com um fouet até obter um creme homogêneo consistente. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Da montagem

  1. Forre uma travessa com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  2. Cubra com uma camada do creme de nata com leite condensado. Repita as camadas alternadas terminando com o creme.
  3. Espalhe a ganache e leve por 2 horas à geladeira.
  4. Sua sobremesa de natal está bem geladinha e pronta para ser saboreada! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: