Torta portuguesa muito saborosa para você servir como lanche na tarde de natal

Vamos te ensinar a fazer torta portuguesa deliciosa e suculenta que vai fazer sucesso no seu café da tarde

Torta Portuguesa
Torta Portuguesa

A torta portuguesa é aquela receita que você sente até dó de comer. Essa torta, além de deliciosa, fica muito bonita, e todos vão te elogiar! Venha conferir essa receita e comprove a praticidade desse passo a passo, deixando essa torta ainda mais apaixonante! Você vai se surpreender com o resultado e com certeza vai querer preparar essa torta portuguesa ainda hoje!

Como fazer torta portuguesa

No preparo da receita de torta portuguesa vamos precisar de ingredientes como leite, azeite, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, sal, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, tomates, ervilhas, cebola, ovos e azeitonas. Fazer essa torta portuguesa é muito simples. Vamos bater a massa no liquidificador até homogeneizar, deixando a farinha por último e incorporando o fermento com uma espátula. Despejamos a massa na forma e depois só acomodamos o recheio por cima, deixando o sal e o azeite por último. Levamos ao forno por cerca de 30 minutinhos e nossa torta portuguesa está prontinha!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de queijo muçarela picado em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto picado em cubos
  • 2 tomates médios sem sementes picado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite até misturar bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar.
  3. Finalize a massa adicionando o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, as ervilhas, a cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas por cima da massa, polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Depois que amornar, desenforme e sirva sua deliciosa torta portuguesa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: