Hoje vou ajudar você a preparar uma saborosa receita de mousse de morango com leite condensado. Aliás, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa deliciosa receita de mousse de morango com leite condensado.
Como fazer a receita de mousse de morango com leite condensado
A princípio, bata no modo pulsar do liquidificador suco de limão até formar um creme divida e reserve. Depois, em uma metade adicione o açúcar e misture bem por alguns minutos. Então, misture a gelatina com leite e deixe hidratar por alguns minutos, leve ao fogo sem deixar ferver. Junte o leite condensado e o creme de leite e misture bem, bata as claras em neve e misture junto. Finalizando, faça o preparo da montagem, intercale mousse, com morangos e assim por diante, decore com morangos e deixe gelar por algumas horas, sirva. Bom apetite.
Ingredientes da receita de Mousse de morango com leite condensado
- Suco de um limão
- 3 xícaras de morango lavados e picados
- 4 colheres de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 120 ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 2 claras
- 2 latas de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque o suco de limão e aperte na tecla “Pulsar” e bata até formar uma mistura homogênea. Então, misture o açúcar com um pouco de calda e misture bem, reserve.
- Na sequência, polvilhe gelatina no leite e deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos. Coloque no fogo e deixe cozinhar sem ferver.
- Misture com leite condensado e o creme de leite até formar uma mistura bem homogênea. Depois, bata as claras em neve e misture delicadamente no creme preparado anteriormente.
- Reserve metade do creme e a outra metade adicione os morangos batidos sem açúcar.
- Vá intercalando camadas de mousse, com morangos assim por diante. Depois, leve à geladeira por 3 horas até firmar.
- Decore com a calda reservada e morangos.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.