Menu

Buscar

Últimas Postagens

Batata sauté fácil de fazer para você servir como acompanhamento do seu almoço ou jantar

Batata sauté fácil de fazer para você servir como acompanhamento do seu almoço ou jantar

Publicado em 29/09/2023 por Renan

Batata Sauté
Batata Sauté

A batata sauté, um clássico da culinária francesa, pode ser preparada sem medo, pois fica perfeita como acompanhamento de qualquer prato. A batata fica super macia por dentro e crocante por fora. Confira o passo a passo dessa receita sensacional e faça para não se arrepender.

Como fazer batata sauté

Para esta receita de batata sauté iremos utilizar: alho, batata, azeite de oliva, caldo de galinha, sal e cheiro-verde. Lave, descasque, corte e cozinhe as batatas em bastante água salgada até ficarem firmes porém cozidas.Em seguida, numa panela, frite o alho em azeite e dissolva o caldo de galinha. Junte as batatas, misture suavemente e deixe dourar levemente. Por fim, tempere com sal e cheiro verde, e está pronto! Sirva e saboreie esta deliciosa receita de batata!

Ingredientes da receita de batata sauté

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • cheiro-verde e sal (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga)
  • 500g de batatas

Modo de preparo

  1. Com as batatas limpas, descascadas e cortadas em pequenos quadrados, leve para cozinhar em bastante água salgada até que fiquem cozidas mas firmes. 
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho até ficar douradinho. 
  4. Junte o tablete de caldo de galinha e misture bem para dissolver
  5. Acrescente as batatas cozidas e mexa suavemente, até que comece a dourar.
  6. Tempere com sal e cheiro verde
  7. Retire, sirva e aproveite essa deliciosa batata sauté!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados