Descubra o modo mais simples de fazer mousse alpino para recheios ou sobremesa. Tenho certeza de que sua família vai adorar o sabor desse mouse. O melhor, é que é muito fácil de preparar e bastante prática, ela pode ser preparada para rechear bolos, tortas e até mesmo servir na sua sobremesa de domingo. Portanto, faça e receba bons elogios!
Como fazer a receita de mousse alpino para recheios ou sobremesa
Com apenas quatro ingredientes você vai fazer o melhor mousse alpino para recheios ou sobremesa. Bom, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e claras batidas em neve. O preparo é simples, você deve cozinhar em uma panela de pressão a lata de leite condensado. Depois, derreta o chocolate em banho maria e coloque em uma tigela todos os ingredientes, misture delicadamente e leve à geladeira por algumas horas e pronto! Use como preferir e surpreenda-se.
Ingredientes da receita de mousse alpino
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 4 claras batidas em neve
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Inicialmente, enrole um pano de cozinha ao redor da lata de leite condensado e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair toda a pressão, retire a lata da panela e deixe esfriar antes de iniciar o preparo da receita.
- Na sequência, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (pare a cada 30 segundos para mexer).
- Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado cozido.
- Bata as claras em neve e junte ao creme. Misture delicadamente por alguns minutos.
- Leve gelar por aproximadamente 4 horas e sirva em seguida como você preferir!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.