Torta holandesa no potinho ideal para você servir no lanche da tarde 

Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de Torta holandesa no potinho

Torta Holandesa No Potinho
Torta Holandesa No Potinho

A receita de torta holandesa no potinho é super fácil de preparar e bastante prática. Essa receita é uma boa opção para você servir no lanche da tarde dos seus filhos ou até mesmo surpreender suas visitas servindo como sobremesa. Corra para a sua cozinha e inicie o preparo. 

Como fazer torta holandesa no potinho 

Para fazer é simples, você vai precisar fazer a base da sua torta, o creme e o ganache. Bom, será necessário começar pela base que é feita com biscoito de maisena(triturado) e a margarina derretida. O creme você vai precisar de creme de leite fresco batido, leite condensado para misturar e gelatina incolor dissolvida com água, junte os ingredientes e finalize com o ganache preparado com chocolate meio amargo, chocolate ao leite e creme de leite derretido em banho maria. Decore com um biscoito calipso e pronto!

Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho

Base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena 
  • 250 gramas de margarina derretida 

Creme:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 395 ml de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida em água morna)

Ganache:

  • 200 ml de creme de leite 
  • 220 gramas de chocolate meio amargo 
  • 220 gramas de chocolate ao leite 
  • Biscoito calipso para decoração 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um liquidificador/processador coloque o biscoito de maisena e triture. Depois, coloque em uma tigela e junte a margarina misturando até formar uma massa. Reserve!
  2. Em seguida, em uma batedeira bata o creme de leite fresco até dobrar o volume. Depois, adicione o leite condensado, misture por alguns minutos e leve à geladeira gelar.
  3. Nesse momento, faça o preparo da gelatina conforme pede na embalagem e junte ao creme que está na geladeira. 
  4. Para o ganache, coloque os chocolates em uma tigela funda e derreta em banho maria. Então, junte o creme de leite e misture até formar um creme consistente.

Montagem:

  1. No fundo de cada pote faça uma camada de massa de maneira que esteja bem forrado. Coloque uma colher generosa de creme e leve gelar por 10 minutos. 
  2. Posteriormente, faça uma camada de ganache por cima e volte ao congelador por 5 minutos. 
  3. Finalizando adicione um biscoito calipso e está pronto! Bom apetite.

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