Torta holandesa no potinho ideal para você servir no lanche da tarde 

Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de Torta holandesa no potinho

Torta Holandesa No Potinho
Torta Holandesa No Potinho

A receita de torta holandesa no potinho é super fácil de preparar e bastante prática. Essa receita é uma boa opção para você servir no lanche da tarde dos seus filhos ou até mesmo surpreender suas visitas servindo como sobremesa. Corra para a sua cozinha e inicie o preparo. 

Como fazer torta holandesa no potinho 

Para fazer é simples, você vai precisar fazer a base da sua torta, o creme e o ganache. Bom, será necessário começar pela base que é feita com biscoito de maisena(triturado) e a margarina derretida. O creme você vai precisar de creme de leite fresco batido, leite condensado para misturar e gelatina incolor dissolvida com água, junte os ingredientes e finalize com o ganache preparado com chocolate meio amargo, chocolate ao leite e creme de leite derretido em banho maria. Decore com um biscoito calipso e pronto!

Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho

Base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena 
  • 250 gramas de margarina derretida 

Creme:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 395 ml de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida em água morna)

Ganache:

  • 200 ml de creme de leite 
  • 220 gramas de chocolate meio amargo 
  • 220 gramas de chocolate ao leite 
  • Biscoito calipso para decoração 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um liquidificador/processador coloque o biscoito de maisena e triture. Depois, coloque em uma tigela e junte a margarina misturando até formar uma massa. Reserve!
  2. Em seguida, em uma batedeira bata o creme de leite fresco até dobrar o volume. Depois, adicione o leite condensado, misture por alguns minutos e leve à geladeira gelar.
  3. Nesse momento, faça o preparo da gelatina conforme pede na embalagem e junte ao creme que está na geladeira. 
  4. Para o ganache, coloque os chocolates em uma tigela funda e derreta em banho maria. Então, junte o creme de leite e misture até formar um creme consistente.

Montagem:

  1. No fundo de cada pote faça uma camada de massa de maneira que esteja bem forrado. Coloque uma colher generosa de creme e leve gelar por 10 minutos. 
  2. Posteriormente, faça uma camada de ganache por cima e volte ao congelador por 5 minutos. 
  3. Finalizando adicione um biscoito calipso e está pronto! Bom apetite.

Você também pode gostar de:

Limonada Suíça perfeito para refrescar em dias mais quentes

Pudim de iogurte no potinho perfeito para inovar na sobremesa da família

Bolo pudim de leite ninho perfeito para inovar na sobremesa

Bolinhas de Atum bem fácil de fazer e fica uma delícia

Bolo de milho verde com leite condensado perfeito com um cafézinho

Novidade: Receita nova no site