Rocambole de prestígio ideal para o seu café da tarde com a família

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Rocambole de prestígio

Rocambole De Prestígio
Rocambole De Prestígio Ideal Para O Seu Café Da Tarde Com A Família 6

O rocambole de prestígio é delicioso, o melhor é que ele é super simples e fácil de fazer. Você vai se surpreender com o sabor incrível que essa receita de rocambole de prestígio possui. Sendo assim, corra para a sua cozinha e inicie o preparo desta receita!

Como fazer a receita de rocambole de prestígio 

A princípio, como dito acima, é super fácil de fazer o rocambole. Comece fazendo a massa com gemas, claras, açúcar e farinha de trigo. Bata as claras em neve e depois vá adicionando aos poucos o açúcar e as gemas, finalize com a farinha de trigo mexendo até formar uma massa homogênea, coloque em uma forma e leve ao forno para assar. Nesse momento, é necessário fazer o recheio com leite condensado e coco ralado fresco, cozinhe até formar consistência de brigadeiro e está pronto! Faça a montagem enrolando e aproveite seu rocambole de prestígio. 

Ingredientes da receita de rocambole de prestígio 

Massa:

  • 5 ovos com claras e gemas separadas 
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar 

Recheio:

  • 3 xícaras de coco ralado fresco 
  • 3 xícaras de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma batedeira, bata as claras em neve e em seguida vá adicionando aos poucos as gemas e o açúcar.
  2. Na sequência, quando ficar bem homogêneo desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e mexa com auxílio de um fouet. 
  3. Forre uma forma grande com papel-manteiga e distribua a massa espalhando em todos os cantos e leve ao forno para assar em 180º C por 15 minutos. 
  4. Depois, assim que retirar do forno coloque a massa sobre um pano úmido salpicado com açúcar. Posteriormente, faça o recheio em uma panela coloque o leite condensado e o coco.
  5. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até formar o ponto de brigadeiro. Desligue e faça a montagem. 
  6. Passe o recheio por cima da massa de rocambole e vá enrolando cuidadosamente.
  7. Deixe esfriar e está pronto o seu rocambole! Bom apetite.

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