Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar as massas que você prepara

Vamos te ensinar como preparar molho de tomate caseiro muito gostoso que vai transformar suas receitas e todos vão amar

Molho De Tomate Caseiro
molho de tomate caseiro – Créditos: Canal Frigideira com Tampa

O molho de tomate caseiro é aquela receita que, uma vez que você experimenta e comprova o sabor que traz para as suas receitas, é um caminho sem volta! Com essa receita você com certeza não vai mais querer saber de molhos prontos, cheios de conservantes. Siga o nosso passo a passo e experimente hoje mesmo fazer esse molho de tomate caseiro!

Como fazer molho de tomate caseiro

Para o preparo da receita de molho de tomate caseiro vamos precisar de tomates maduros, pimentão, azeitonas, água, cebola, alho, açúcar, colorau, sal, azeite e temperos de sua preferência. Para fazer o molho de tomate caseiro, vamos começar batendo no liquidificador os tomates, os pimentões, as azeitonas e a água até triturar bem. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola e depois despejamos a mistura do liquidificador. Depois de colocar os temperos, deixamos o nosso molho cozinhar para reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até incorporar. Pronto! Molho de tomate caseiro finalizado pronto para ser utilizado!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 kg de tomate maduro picados grosseiramente
  • 1/3 dos pimentões verde, amarelo e vermelho (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (opcional)
  • 1/2 copo de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • temperos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os tomates, os pimentões, as azeitonas e a água até triturar bem (se necessário, ajude com uma colher com ele desligado).
  2. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na panela e tempere com o açúcar, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e os demais temperos de sua preferência.
  4. Misture e refogue o molho até encorpar bem, mais ou menos uns 10 minutos.
  5. Agora você pode utilizar todo esse molho em uma única receita, ou, se quiser armazenar no congelador, espere esfriar e guarde em potinhos por até 3 meses.
  6. Use e aproveite seu molho de tomate caseiro super delicioso e muito suculento!

Dica: você pode utilizar esse molho para comer com uma fatia de pão caseiro acabado de sair do forno, fica uma delícia! Temos várias receitas aqui no site para te inspirar.

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