Molho de queijo para acompanhar seus pratos e dar asas à sua criatividade

Vamos te ensinar a preparar um delicioso molho de queijo para utilizar em massas e carnes

Molho De Queijo
Molho De Queijo

É difícil encontrar alguém que não goste de queijo, não é mesmo? Assim como outros ingredientes, o queijo combina com diversos pratos, e agrega sabor e textura no resultado final. A dica de hoje é uma receita de molho de queijo para utilizar principalmente em massas, mas o uso em outros pratos é livre. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu molho cremoso de queijo!

Como fazer molho de queijo

O preparo desta receita de molho de queijo é muito simples, e você vai querer fazer todos os dias. Os ingredientes utilizados são manteiga, creme de leite, o queijo da sua preferencia ralado (muçarela, parmesão, gorgonzola, provolone, gouda, cheddar, etc), noz moscada, sal e pimenta do reino. Para preparar o molho, comece derretendo a manteiga em uma panela e após derreter, acrescente o creme de leite e por último o queijo ralado. Misture bem até que fique homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada, e está pronto o seu delicioso molho de queijo!

Ingredientes da receita de molho de queijo

  • 200g de manteiga (1 tablete)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, parmesão, gorgonzola, provolone, entre outros)
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em cubos em uma panela de fundo grosso.
  2. Com a manteiga derretida, acrescente o creme de leite e mexa sem parar.
  3. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos o queijo ralado, sem parar de mexer.
  4. Diminua o fogo até que o molho fique completamente homogêneo.
  5. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Está pronto o seu delicioso molho de queijo! Sirva com massas, carnes e aproveite!

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