Bolo de paçoca fofinho e com uma cobertura de dar água na boca

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de bolo de paçoca perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo De Paçoca
Bolo De Paçoca

O bolo de paçoca é uma das receitas que sempre está presente nas festas juninas, mas este fato não impede servi-lo em outras ocasiões, como o lanche da tarde ou até mesmo saborear no café da manhã.Confira o passo a passo que preparamos, e faça hoje mesmo o seu bolo de paçoca delicioso!

Como fazer bolo de paçoca

Para fazer esta receita de bolo de paçoca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, paçoca, óleo, fermento e ovos. Comece preparando a cobertura levando ao fogo o leite condensado, o doce de leite, a paçoca e a manteiga até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve, e parta para o preparo do bolo. Para o bolo, bata todos os ingredientes do bolo de paçoca no liquidificador com exceção da farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com uma espátula ou um fouet. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme, coloque a cobertura, decore com paçocas esfareladas por cima (opcional) e então sirva este delicioso bolo de paçoca!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de leite
  • 1 xícara (chá) de paçoca
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 paçocas esfareladas (2 para a cobertura e 3 para decoração)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o doce de leite, o leite condensado, 2 paçocas esfareladas e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar para utilizar.

Do bolo

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a paçoca por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  3. Por fim, adicione o fermento e misture levemente com um fouet ou espátula.
  4. Despeje numa forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Aguarde esfriar, desenforme e coloque a cobertura reservada.
  6. Decore com 3 paçocas esfareladas e sirva essa doçura de bolo de paçoca!

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