Misturei carne com macarrão e fiz uma macarronada com carne moída simples e deliciosa

Vamos te mostrar como preparar macarronada com carne moída muito simples e super cremosa pra você convidar os amigos pra uma janta especial em casa

Macarronada Com Carne Moída
macarronada com carne moída – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A macarronada com carne moída é o prato que não tem erro, todo mundo gosta! Com sabor de casa de mãe, não tem como não agradar até os paladares mais difíceis. Venha com a gente conferir essa receita e surpreenda seus amigos com um jantar delicioso em casa e sirva essa macarronada com carne moída deliciosa!

Como fazer macarronada com carne moída

Para fazer essa macarronada com carne moída vamos utilizar os seguintes ingredientes, macarrão, cebola, alho, sal, carne moída, páprica, pimenta-do-reino, tomates, extrato de tomate, molho de tomate, cheiro verde e creme de leite. Fazer essa macarronada com carne moída é muito simples. Enquanto deixamos o macarrão cozinhando, vamos refogar o alho e a cebola no azeite com o sal. Com esses ingredientes bem douradinhos, adicionamos a carne moída e refogamos até ela ficar soltinha, para então temperarmos com a páprica e pimenta-do-reino. Adicionamos o tomate e refogamos por 2 minutos para então colocar o molho e o extrato de tomate e o cheiro verde. Depois de refogar esse molho por 2 minutos, desligamos o fogo e adicionamos o creme de leite, misturando bem. Incorporamos o macarrão cozido e escorrido nessa panela e servimos nossa macarronada com carne moída super cremosa!

Ingredientes da receita de macarronada com carne moída

  • 500g de macarrão
  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sopa de páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, deixando apenas 1 minuto a menos do tempo de cozimento indicado. Quando terminar de cozinhar, escorra o macarrão.
  2. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite com sal.
  3. Coloque a carne moída e refogue até que fique soltinha.
  4. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino e adicione os tomates. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o extrato e o molho de tomate e o cheiro verde. Abaixe o fogo e deixe refogar por 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite com mais um pouco de cheiro verde e adicione o macarrão já escorrido aos poucos nesse molho, misturando gentilmente.
  7. Sua macarronada com carne moída está pronta! Aproveite e deguste essa cremosidade!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: