Pãozinho de tapioca recheado dá para substituir o jantar em dias mais corridos

Pãozinho De Tapioca Recheado
Pãozinho De Tapioca Recheado

O pãozinho de tapioca recheado é uma opção de lanche leve e saboroso para o seu café da tarde. Você pode rechear com os ingredientes que a sua imaginação culinária lhe permitir e fazer um lanche mais incrível do que o outro! Acompanhe o passo a passo dessa dica do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA que preparamos para você e se delicie com esse pãozinho de tapioca recheado!

Como fazer pãozinho de tapioca recheado

No preparo da receita de pãozinho de tapioca recheado vamos precisar de ingredientes como sal, goma de tapioca, ovo, leite, margarina, linguiça calabresa e queijo. Para fazer esse pãozinho de tapioca, vamos assar a goma de tapioca e depois de seca, vamos picar e misturar na tigela com o leite, o ovo, o sal e a margarina, amassando bem até homogeneizar a massa. Modelamos os pãezinhos, recheamos e levamos à sanduicheira untada, deixando por cerca de 2 minutinhos para dourar. Agora é só se deliciar com esse incrível pãozinho de tapioca super incrível! 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca recheado

  • 3 xícaras de chá de goma de tapioca 
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal 
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada ou ralada 
  • queijo muçarela ralado (ou de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em formas/assadeiras, espalhe a goma de tapioca e espalhe bem para ficar com uma camada não muito grossa, forrando o fundo das formas.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até a tapioca ficar bem sequinha e começar a rachar.
  3. Pique as placas de tapioca e coloque em uma tigela com o leite, o ovo, o sal e a margarina.
  4. Amasse bem com as mãos como se estivesse sovando um pão até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue uma porção da massa e modele nas mãos num formato parecido com uma coxinha. Faça um buraco na parte de baixo, formando uma cavidade para acomodar o recheio.
  6. Adicione a calabresa e o queijo muçarela desse buraco e feche bem, modelando no formato de um quibe. 
  7. Unte as chapas de uma sanduicheira com manteiga e acomode os pãezinhos de tapioca. Feche a sanduicheira e deixe por aproximadamente 2 minutos.
  8. Repita o processo com toda a massa.
  9. Agora é só saborear esse incrível pãozinho de tapioca recheado! Bom apetite!