Cuca de banana cremosa e deliciosa desmancha na boca seu lanche da tarde vai ficar maravilhoso com ela

Cuca De Banana Cremosa
Cuca De Banana Cremosa

A cuca de banana cremosa do Canal Receitas de Pai é daquelas receitas para entrar na tradição da família. Essa receitinha é simples de preparar, com ingredientes que você possivelmente já tem em casa e com certeza todos vão amar essa sobremesa! Sirva com uma bola de sorvete de creme e faça a alegria de toda a família com essa cuca de banana cremosa surreal!

Como fazer cuca de banana cremosa

Para fazer essa cuca de banana vamos precisar de ovo, bananas, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, fermento químico em pó e canela. Para fazer nossa cuca de banana cremosa, vamos começar preparando a farofinha. Depois de misturarmos na tigela os secos, incorporamos o ovo e a manteiga apertando com os dedos. Para o recheio, vamos misturar as bananas com o leite em pó e o leite condensado e então podemos montar nossa cuca na forma, levando ao forno por cerca de 30 minutos. Quando amornar, podemos desenformar e saborear nossa deliciosa cuca de banana!

Ingredientes da receita de cuca de banana cremosa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de margarina em ponto de pomada 
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Se desejar, coloque um pouco de canela em pó.
  2. Adicione o ovo e a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Faça o teste, amasse um tanto da massa com as mãos, se ficar compacta e esfarelar quando tocar, está no ponto correto.
  3. Em uma tigela, misture as bananas com o leite em pó e o leite condensado. 
  4. Em forma redonda de fundo removível (25cm), acomode metade da farofa para forrar o fundo. Disponha o recheio de bananas e cubra com o restante da farofa. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos até a farofinha dourar. 
  6. Quando amornar, desenforme e aproveite essa incrível cuca de banana cremosa!