Massinha frita é uma receita simples e deliciosa para você servir no café da tarde e agradar toda sua família

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa massinha frita para deixar o seu lanchinho ainda mais saboroso

Massinha Frita
Massinha Frita

A massinha frita é uma receita incrivelmente saborosa e ideal para ser servida no lanchinho das crianças, aquela receita de vó que todo mundo ama.  Uma receitinha muito fácil e pratica de fazer e com ingredientes que certamente você tem em casa. Confira o passo a passo e faça essa massinha frita para o seu lanche ou até mesmo o café da manhã.

Como fazer massinha frita

Para essa massinha frita, vamos usar de ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó, farinha de trigo e água morna. Essa receita é muito fácil de fazer, vamos juntar em uma tigela os todos os ingredientes, deixando a água morna por último, misture tudo muito bem até dar o ponto conforme o passo a passo. Com a massa pronta vamos cortar os pedaços em frita-las em óleo quente até que fiquem bem dourada. Faça isso com toda a massa e está pronta essa deliciosa massinha frita. Uma opção é passar essa massinha frita em açúcar e canela e servir essa gostosura.

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • água morna (até dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha, acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture.
  2. Acrescente a água morna, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  3. Mexa bem a massa até que a massa fique bem lisinha e consistente e não grude mais nas mãos.
  4. A massinha frita não precisa ser sovada, ela é uma massa mais densa mesmo.
  5. Com ajuda de um rolo abra a massa e corte tiras com cerca de 3 dedos de largura, depois corte na diagonal fazendo losangos.
  6. Em uma panela esquente o óleo e frite a massinha até dourar dos dois lados.
  7. Retire do óleo e deixe escorrer em uma tigela forrada com papel toalha.
  8. Se preferir passe a massinha em uma mistura de açúcar com canela e sirva.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: