Queijo mussarela caseiro fácil de fazer que fica igualzinho ao comprado no mercado

Vamos te ensinar a fazer queijo mussarela caseiro gastando pouco e com um sabor delicioso

Queijo Mussarela Caseiro
Queijo Mussarela Caseiro

O queijo mussarela caseiro é a receita que todo mundo que preza por uma boa economia, sabe apreciar. Vamos te ensinar como fazer o queijo mussarela que você compra no mercado render ainda mais! Com essa dica do Canal Chef Samuca você vai poder usar esse queijo mussarela nas suas receitas sem medo de gastar muito! Confira o nosso passo a passo e faça ainda hoje esse queijo mussarela caseiro.

Como fazer queijo mussarela caseiro

No preparo da receita de queijo mussarela caseiro vamos precisar de ingredientes como leite, amido de milho, queijo mussarela, queijo prato, sal e manteiga. Para fazer essa mussarela caseira, vamos dissolver o amido de milho no leite em uma panela. Depois, adicionamos o sal, a manteiga, o queijo mussarela e o queijo prato e então ligamos o fogo para cozinhar em fogo médio. Assim que o creme começar a engrossar e levantar fervura, abaixamos o fogo e continuamos mexendo e cozinhando até que desgrude do fundo da panela. Transferimos essa massa para uma vasilha com tampa e, depois de 3 horas na geladeira, desenformamos, servimos e saboreamos nosso maravilhoso queijo mussarela caseiro!

Ingredientes da receita de queijo mussarela caseiro

  • 1 litro de leite
  • 12 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo prato

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Adicione o sal, a manteiga, o queijo mussarela e o queijo prato e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  3. Quando a massa começar a borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos mexendo bem até derreter todo o queijo.
  4. O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, então, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma vasilha com tampa.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e então desenforme para servir seu delicioso queijo mussarela caseiro!

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