Essa receita de pavê simples é ideal para fazer e saborear durante as refeições da semana. É uma sobremesa super simples de fazer, saborosa e que vai matar a sua vontade de doce depois das refeições.
Como fazer pavê simples
Para fazer esta receita de pavê simples é super prático e rápido. Prepare os dois cremes, sendo o creme branco cozido no fogo e o creme de chocolate apenas misturando os ingredientes, e depois é só partir para a montagem do pavê em uma travessa, alternando bolachas umedecidas com leite e os cremes branco e de chocolate. Sirva bem gelado e aproveite para saborear essa sobremesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Do creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 gema peneirada
- 1 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
Do creme de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de achocolatado em pó
Da montagem
- 1 pacote de biscoito de maisena
- Leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a gema de ovo, e o amido de milho.
- Misture muito bem até dissolver completamente, ligue o fogo e mexa até levantar fervura.
- O ponto é quando começa a engrossar mas fica bem cremoso. Reserve.
- Em uma outra vasilha misture o creme de leite com o achocolatado até dissolver tudo.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada com as bolachas maizena umedecida com leite, cubra com creme branco.
- Faça outra camada com bolachas umedecidas, finalize com o creme de chocolate e o granulado (opcional)
- Leve para gelar, e depois de gelado é só servir e saborear.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: