Pavê simples com poucos ingredientes é só montar as camadas e esperar gelar

Vamos te ensinar a fazer um pavê simples mas muito saboroso para servir e saborear após as refeições do dia a dia

Pavê Simples
pavê simples – Créditos: Canal Mp Dicas e Receitas

Essa receita de pavê simples é ideal para fazer e saborear durante as refeições da semana. É uma sobremesa super simples de fazer, saborosa e que vai matar a sua vontade de doce depois das refeições.

Como fazer pavê simples

Para fazer esta receita de pavê simples é super prático e rápido. Prepare os dois cremes, sendo o creme branco cozido no fogo e o creme de chocolate apenas misturando os ingredientes, e depois é só partir para a montagem do pavê em uma travessa, alternando bolachas umedecidas com leite e os cremes branco e de chocolate. Sirva bem gelado e aproveite para saborear essa sobremesa.

Ingredientes da receita de pavê simples

Do creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colheres de sopa (cheia) de amido de milho

Do creme de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de achocolatado em pó 

Da montagem

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Leite para molhar os biscoitos

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a gema de ovo, e o amido de milho.
  2. Misture muito bem até dissolver completamente, ligue o fogo e mexa até levantar fervura.
  3. O ponto é quando começa a engrossar mas fica bem cremoso. Reserve.
  4. Em uma outra vasilha misture o creme de leite com o achocolatado até dissolver tudo.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com as bolachas maizena umedecida com leite, cubra com creme branco. 
  2. Faça outra camada com bolachas umedecidas, finalize com o creme de chocolate e o granulado (opcional)
  3. Leve para gelar, e depois de gelado é só servir e saborear.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.