Categorias: Lanches e Salgados

Massinha frita do jeito que nossa vó fazia no café da tarde

Vamos te ensinar a preparar uma receita de massinha frita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde

Publicado por
Massinha Frita

Essa receita de massinha frita é super simples de fazer, com ingredientes muito simples e econômicos. Essa massinha frita é perfeita para comer no café da manhã ou então no lanche da tarde, e todos que provarem com certeza irá amar! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massinha de trigo frita e aproveite!

Como fazer massinha frita

O preparo da massinha frita é bem simples e descomplicado. Para fazer a massinha frita iremos utilizar leite morno, água morna, ovo, açúcar, sal, óleo vegetal, fermento químico em pó, farinha de trigo e óleo (para fritar). Primeiramente, coloque em um recipiente o ovo, bata levemente e em seguida adicione o leite, a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture todos esses ingredientes muito bem, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando der o ponto onde a massa não grude mais nas mãos, abra com um rolo, modele da forma que desejar e frite em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer em papel toalha, sirva e aproveite sua deliciosa massinha simples frita!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 100mL de leite morno
  • 100mL de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 120mL de óleo vegetal
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente.
  2. Acrescente em seguida o leite, a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento químico e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa sem parar até que a massa desgrude das mãos.
  4. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra com um rolo e corte as tiras do tamanho de sua preferência.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha!
  6. Sirva e aproveite sua massinha frita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.