Menu

Buscar

Últimas Postagens

Massinha frita do jeito que nossa vó fazia no café da tarde

Massinha frita do jeito que nossa vó fazia no café da tarde

Publicado em 23/11/2023 por Caroline Donatelli

Massinha Frita
Massinha Frita

Essa receita de massinha frita é super simples de fazer, com ingredientes muito simples e econômicos. Essa massinha frita é perfeita para comer no café da manhã ou então no lanche da tarde, e todos que provarem com certeza irá amar! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massinha de trigo frita e aproveite!

Como fazer massinha frita

O preparo da massinha frita é bem simples e descomplicado. Para fazer a massinha frita iremos utilizar leite morno, água morna, ovo, açúcar, sal, óleo vegetal, fermento químico em pó, farinha de trigo e óleo (para fritar). Primeiramente, coloque em um recipiente o ovo, bata levemente e em seguida adicione o leite, a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture todos esses ingredientes muito bem, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando der o ponto onde a massa não grude mais nas mãos, abra com um rolo, modele da forma que desejar e frite em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer em papel toalha, sirva e aproveite sua deliciosa massinha simples frita!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 100mL de leite morno
  • 100mL de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 120mL de óleo vegetal
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente.
  2. Acrescente em seguida o leite, a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento químico e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa sem parar até que a massa desgrude das mãos.
  4. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra com um rolo e corte as tiras do tamanho de sua preferência.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha!
  6. Sirva e aproveite sua massinha frita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados