Sobremesa de abacaxi com pedaços da fruta e cremosa ao mesmo tempo fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa de abacaxi perfeita para servir para toda a família!

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa De Abacaxi

Sem dúvida alguma, esta sobremesa de abacaxi é uma delícia da primeira à última fatia! Ela é feita preparando uma base super saborosa e cremosa, junta com a gelatina com doce de abacaxi que resulta em uma explosão de sabores incrível! Acompanhe o passo a passo que criamos e prepare sua sobremesa de abacaxi para toda a família!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar preparar o creme de gelatina que irá utilizar o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e a água fervente; a gelatina de abacaxi conforme o preparo da embalagem e por fim o doce de abacaxi com abacaxi e açúcar. Comece batendo no liquidificador as gelatinas e a água fervente, bata e acrescente o creme de leite, batendo por mais 1 minuto. Despeje a mistura em uma fôrma e cubra com plástico filme por 1 hora e meia. Enquanto o creme esfria, faça o doce de abacaxi levando ao fogo o abacaxi e o açúcar mexendo de vez em quando até reduzir um pouco. Por fim, prepare a gelatina de abacaxi conforme as orientações da embalagem. Com o creme gelado, adicione o doce de abacaxi sobre o creme frio, e com uma concha, acrescente a gelatina aos poucos. Cubra novamente com plástico filme e leve para gelar novamente. Desenforme, sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme de gelatina

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Para a gelatina de abacaxi

  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água bem quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme de gelatina

  1. Coloque no liquidificador as gelatinas de abacaxi e a água fervente e bata por 1 minuto.
  2. Adicione em seguida o creme de leite e bata por mais 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa fôrma de furo central levemente untada com óleo e cubra com plástico filme 
  4. Leve para gelar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique firme, e mantenha até que os próximos preparos estejam prontos. 
  5. Reserve.

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique douradinho e até que reduza todo o líquido.
  3. Reserve.

Da gelatina de abacaxi

  1. Numa tigela coloque as gelatinas e a água bem quente e mexa bem para dissolver tudo.
  2. Acrescente a água gelada e misture novamente até estar tudo dissolvido.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Retire a forma com o creme gelado da geladeira e coloque o doce de abacaxi por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Com uma concha, acrescente com cuidado a gelatina de abacaxi por cima do abacaxi sobre o creme.
  3. Misture levemente com um garfo para que os cubinhos de abacaxi se misturem com a gelatina.
  4. Cubra com plástico filme, volte para o freezer ou a geladeira até ficar firme.
  5. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da fôrma para soltar a sobremesa, e desenforme numa travessa.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de abacaxi com toda a família, eles irão amar!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: