Essa receita de massinha frita é super simples de fazer, com ingredientes muito simples e econômicos. Essa massinha frita é perfeita para comer no café da manhã ou então no lanche da tarde, e todos que provarem com certeza irá amar! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massinha de trigo frita e aproveite!
Como fazer massinha frita
O preparo da massinha frita é bem simples e descomplicado. Para fazer a massinha frita iremos utilizar leite morno, água morna, ovo, açúcar, sal, óleo vegetal, fermento químico em pó, farinha de trigo e óleo (para fritar). Primeiramente, coloque em um recipiente o ovo, bata levemente e em seguida adicione o leite, a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture todos esses ingredientes muito bem, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando der o ponto onde a massa não grude mais nas mãos, abra com um rolo, modele da forma que desejar e frite em óleo quente até ficarem douradas. Deixe escorrer em papel toalha, sirva e aproveite sua deliciosa massinha simples frita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massinha frita
- 100mL de leite morno
- 100mL de água morna
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 120mL de óleo vegetal
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente.
- Acrescente em seguida o leite, a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento químico e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa sem parar até que a massa desgrude das mãos.
- Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra com um rolo e corte as tiras do tamanho de sua preferência.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha!
- Sirva e aproveite sua massinha frita!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.