Torta mousse de leite ninho deliciosa e prática para qualquer dia

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta mousse de leite ninho para servir de sobremesa!

Torta Mousse De Leite Ninho
Torta Mousse De Leite Ninho

A torta mousse de leite ninho é o tipo de sobremesa que se fizer, todos que provarem irão amar, pois não tem como errar com essa sobremesa! A mousse é extremamente cremosa, com um sabor delicioso, e tudo isso combinado com a massa crocante e perfeita. Impossível não fazer não é mesmo? Pois então confira conosco o passo a passo dessa receita de torta mousse de leite ninho e faça hoje mesmo para saborear!

Como fazer torta mousse de leite ninho

Para esta receita de torta mousse de leite ninho iremos utilizar manteiga/margarina, biscoito maizena, leite em pó, leite condensado, creme de leite, chocolate bis e gelatina incolor. Comece preparando a massa de biscoitos maisena com manteiga ou margarina derretida e forre uma forma com fundo removível. Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 10 minutinhos. Com a massa pronta e enquanto ela esfria, bata no liquidificador o leite em pó, leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada e dissolvida conforme as orientações da embalagem. Com o creme todo batido e homogêneo, coloque parte do creme sobre a massa, em seguida o bis picado, e  finalize cobrindo com o restante do creme. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas até firmar bem. Polvilhe leite ninho por cima para decorar (opcional) e sirva esta maravilhosa torta mousse de leite ninho! 

Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixa de chocolate Bis picado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha, coloque em uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida.
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  5. Enquanto a massa esfria, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
  6. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  7. Coloque metade da mousse sobre a massa da torta fria, adicione o chocolate bis picado e cubra com o restante da mousse.
  8. Leve para gelar por cerca de 4 horas no mínimo.
  9. Decore com leite em pó a gosto e sirva essa maravilhosa torta mousse de leite ninho!


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