Caçarola italiana o bolo mais cremoso de todos com uma dica bem especial para você fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita de caçarola italiana maravilhosa para saborear e servir em ocasiões especiais

Caçarola Italiana
Caçarola Italiana

A caçarola italiana é um bolo que tem a consistência parecida com a de um pudim, fácil e rápido de preparar, e com um sabor incrível! É uma opção perfeita para servir de sobremesa ou em qualquer outra ocasião, e com certeza todos que provarem ficarão encantados com a cremosidade e umidade dessa receita! Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça hoje mesmo!

Como fazer caçarola italiana

Para o preparo da receita de caçarola italiana, utilizaremos: manteiga sem sal, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente 

bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourada. Depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa deliciosa caçarola italiana!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura da caçarola italiana para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  3. Depois de assado, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  4. Corte os quadrados, sirva e aproveite esta deliciosa caçarola italiana.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: