A massa de panqueca é uma receita que muitos acham difícil de acertar o ponto para não ficar pesada e quebradiça. Com essa dica do Canal Nandu Andrade, montamos um passo a passo incrível para você comprovar como essa massa sem leite é perfeita! E pra melhorar, essa receita não leva leite, o que se torna uma receita perfeita para fazer e convidar aqueles amigos ou familiares com restrições alimentares! Venha conferir e faça ainda hoje essa receita de massa de panqueca!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer essa receita de massa de panqueca vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado ou até já possua na sua casa, como ovos, água, sal, farinha de trigo e óleo. Para começar a nossa massa sem leite, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizá-los. Em uma frigideira untada, despejamos um pouco de massa e espalhamos por todo o fundo. Deixamos dourar dos dois lados e repetimos o processo com toda a massa, untando a frigideira sempre que necessário. E nossa massa de panqueca está pronta para ser recheada! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o sal e a farinha por cerca de 2 minutos ou até que misture bem.
- Em uma frigideira, unte-a com um pouco de óleo e, em fogo baixo/médio, adicione cerca de 1 concha da massa no centro. Movimente a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo.
- Quando a massa estiver bem soltinha do fundo, vire para dourar do outro lado.
- Repita esse processo com toda a massa e unte novamente a frigideira quando for necessário.
- Sua massa de panqueca está pronta! Use a sua imaginação para montar vários recheios e saboreie!
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