Manteiga caseira perfeita com poucos ingredientes e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar manteiga caseira com apenas 3 ingredientes

Manteiga Caseira
Manteiga Caseira

Manteiga caseira é uma receita que vai conquistar um pedaço do seu coração e você nunca mais vai querer saber dessas manteigas industrializadas. Você pode prepará-la com a nata comprada com a nata que você pode separar em casa! Acompanhe o passo a passo que fizermos dessa dica do Canal Cozinhando com a Ly e experimente fazer manteiga na sua casa!

Como fazer manteiga caseira

Para fazer essa manteiga caseira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como nata, água e sal. Começamos a preparar nossa manteiga caseira batendo a nata e a água gelada no liquidificador por cerca de 2 minutos, ou até que a massa se separe do liquido com o soro. Escorremos o liquido da massa em uma peneira e lavamos essa massa com mais água gelada até que a água que escorrer da peneira saia límpida e não mais esbranquiçada. Transferimos a manteiga para um prato e temperamos com o sal. Com a manteiga bem misturada, vamos colocá-la em um pote com tampa para armazenar. E nossa manteiga caseira está pronta! Sirva e saboreie essa manteiga deliciosa!

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 1 pote de nata (500g)
  • 300ml de água gelada
  • 1 colher de café de sal
  • água gelada o quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a nata e a água gelada até que a massa se separe do soro com a água. Cerca de 2 minutos.
  2. Coloque uma peneira grande por cima de uma tigela e escorra a massa, retiramos o líquido.
  3. Utilizando mais água gelada, lave a manteiga até que a água que escorrer não saia mais esbranquiçada.
  4. Deixe escorrendo até sair todo o excesso de água.
  5. Transfira a manteiga para um prato e tempere com o sal e misture bem. Se sair mais soro, escorra normalmente do prato.
  6. Armazene a manteiga em um pote com tampa.
  7. Sua manteiga caseira está pronta! Aproveite essa delícia no seu café da tarde!

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