Mandioca no forno um prato diferente e muito gostoso para o seu final de semana

Vamos te ensinar como preparar mandioca no forno deliciosa que parece uma lasanha

Mandioca No Forno
Mandioca No Forno

A mandioca no forno é uma dica do Canal Lar Doce Sal que nos inspirou a prepararmos essa deliciosa receita para vocês aqui no Pilotando Fogão. Uma receita fácil, saborosa e que todos vão amar! Venha aprender e se encante com a praticidade dessa mandioca no forno!

Como fazer mandioca no forno

Para fazer essa mandioca no forno vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado como, mandioca, requeijão, leite, alho, sal, creme de leite, molho de tomate, presunto e queijo muçarela. Para essa receita de mandioca no forno, vamos começar temperando a mandioca com alho, sal e requeijão. Com a massa bem misturada, vamos montar em uma travessa começando com um pouco de molho de tomate para forrar o fundo. Adicionamos metade da massa de mandioca e, depois de espalharmos vamos fazer uma camada de presunto, um pouco de creme de leite, uma camada de queijo muçarela e um pouco de molho de tomate. Repetimos as mesmas camadas encerrando com o molho de tomate e então levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. E nossa mandioca no forno está pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a mandioca com o alho e o sal.
  2. Adicione o requeijão e o leite e misture até homogeneizar a massa.
  3. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco de molho de tomate e espalhe metade da massa de mandioca por cima.
  4. Acomode uma camada de presunto e espalhe um pouco de creme de leite por cima.
  5. Acomode uma camada de queijo muçarela e, por cima, espalhe um pouco de molho de tomate.
  6. Coloque o restante da massa de mandioca e repita a camada de presunto, creme de leite, queijo e molho de tomate.
  7. Finalize com um pouco de orégano se desejar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  8. E nossa mandioca no forno recheada está pronta! Sirva e deguste essa deliciosa receita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: